о колледже
план приёма
специальности
живопись
менеджмент
звукотехника
фотография
абитуриентам
живопись
менеджмент
звукотехника
фотография
экзамены
история
литература
математика
физика
химия
преподаватели
ссылки
контакты
новости

Наша поддержка:
© 2009-2012 ФГОУ ВППО ВГИК им. С.А. Герасимова

Роскачество проверило сливочное масло

Специалисты Российской системы качества опубликовали результаты масштабного исследования сливочного масла жирностью 82,5%. Как рассказали в Роскачестве, они исследовали 64 образца масла по более чем 60 показателям качества и безопасности, в том числе на наличие дрожжей и плесени, условно патогенных микроорганизмов, растительных жиров, уровень свежести и термоустойчивости.

источник: antifashist.com

По словам заместителя руководителя Роскачества Марии Сапунцовой, более половины исследованных товаров соответствует действующим нормативам по безопасности, а свыше 30% оказались высококачественной продукцией, соответствующей повышенному стандарту Роскачества.

“Часть торговых марок попала в категорию “товары с нарушениями” лишь из-за несоответствия указанному на этикетке ГОСТу по показателю термоустойчивости, - рассказала Мария Сапунцова. - Это расценивается как нарушение прав потребителей на достоверную маркировку. Расхожий миф о массовой фальсификации масла с использованием растительных жиров не подтвердился. Единичные производители допустили фальсификацию по составу либо снизили жирность сливочного масла в результате нарушения технологии его производства”.

Высококачественной продукцией, которая соответствует даже повышенным стандартам, признаны образцы 18 торговых марок: Belorus export, Gudberg, Lattesco, “Асеньевская”, “Брест-Литовск”, “Вологодские традиции”, “Домик в деревне”, “Карат”, “Перекрёсток”, “Простоквашино”, “Ровеньки”, “Рузское”, “Савушкин продукт”, “Усадьба Ильинское”, “Ферма”, “Экомилк”, Fine Life и “Экомилк Традиционное”. Три торговые марки, а именно Belorus export, “Савушкин продукт” и “Брест Литовск”, произведены в Белоруссии, а значит, не могут претендовать на Российский знак качества. После прохождения технического аудита, включая определение уровня локализации производства, будет принято решение о присвоении данным товарам Российского знака качества.

Качественной и безопасной продукцией признаны десять торговых марок: Hansdorf, VIOLA, “Алтайское”, “Киприно”, “Валуйские просторы”, “Вологодское”, “Вологодское Лето”, “Д”, “Лакомо”, “Милава”, “То самое масло”.

Замена натурального молочного жира на растительный была выявлена лишь в шести торговых марках под брендами “Вологодские луга”, “Молочный стиль”, “Молочная ферма”, “Лав”, “Ржевушка”, “Русское молоко”. Таким образом, грубые факты фальсификации по составу были выявлены менее чем в 10% случаев. Стоит отметить, что производители восьми торговых марок: “Невские сыры”, “Балтком”, “Свитлогорье”, “Ока Река”, “Молочный стиль”, “Ржевушка”, “Томское молоко”, “Компания Сёмкин” - снизили жирность сливочного масла, добавляя при производстве воду.

В 18 проверенных товарах эксперты выявили превышение обязательных санитарно-гигиенических норм. Так, повышенная обсеменённость микроорганизмами (КМАФАнМ) была выявлена в образцах: “Невские сыры”, “Тысяча озёр”, “Луговая свежесть”, “Фермерское”, Danke Anke, “Из Вологды”, “Малком”, “Ока Река”. Кишечная палочка обнаружена в образцах продукции “Доярушка”, ShannonGold, “Невские сыры”, “Тысяча озёр”, “Фермерское”, Danke Anke, “Из Вологды”, “Русское молоко”, “Балтком”, “Малком”, “Радость вкуса”, “Ока Река”, “Останкинское”, “Избёнка”, “Сметанин”, “Просто”.

Превышение по наличию дрожжей и плесени выявлено в “Невских сырах”, “Фермерском”, Danke Anke, “Радости вкуса”, а также продукции марок “Ока река”, “Молочный стиль”, “Останкинское”.

Однако ни в одном из исследованных образцов не было обнаружено патогенных микроорганизмов, заявили в Роскачестве. Обо всех нарушениях сообщили контрольно-надзорным органам.

При выборе сливочного масла эксперты советуют обращать внимание на условия реализации и смотреть на сроки годности продукта. ГОСТом рекомендованы два режима хранения масла: 2-5°C или от -2 до -18°C, а при длительном хранении - и ниже - до -25°C. При первых признаках порчи - кисловатом вкусе, неравномерном цвете - продукт следует выбросить. Стоит обратить внимание на так называемый штаф - тёмно-жёлтый или просто отличающийся по цвету слой на поверхности масла, наличие которого говорит о неправильном хранении продукта.

Детальные результаты исследований, достоинства и недостатки по каждому образцу опубликованы на портале Роскачества.
Напомним, ранее Роскачество заявило, что почти 70% школьных брюк не отвечают требованиям безопасности, а половина красной икры на российском рынке опасна для здоровья.

источник: klops.ru

26 October 2016

««« ЕГЭ по литературе будет состоять только из творческих заданий В супе у детсадовцев всплыли черви »»»

Как отразятся новые ограничения на обеспечении питанием бюджетных организаций? »»»
С 3 сентября для муниципальных и государственных организаций были введены ограничения по госзакупки на некоторые виды импортных продуктов.
Пальмовое масло »»»
Иногда так хочется побаловать себя разными хлебобулочными вкусняшками! Безопасней и вкуснее испечь их самому.
Экологические трудности, связанные с внедрением трансгенных растений »»»
Экологические трудности, связанные с внедрением трансгенных растений. Сегодня в число трансгенных (генетически модифицированных) растений (ГМР) уже входят две сотни полевых.
Ввоз в РФ 500 видов белорусской молочной продукции запрещен »»»
Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко сообщил, что Роспотребнадзор с субботы запрещает ввоз в РФ почти 500 видов молочной продукции из Белоруссии в связи с тем.
В новые московские школы правительство Москвы требует поставлять компьютеры компании Apple. В правительстве Москвы мотивы лоббирования Apple объяснять отказываются. »»»
Департамент городского заказа капитального строительства Москвы объявил в 2010 г.