о колледже
план приёма
специальности
живопись
менеджмент
звукотехника
фотография
абитуриентам
живопись
менеджмент
звукотехника
фотография
экзамены
история
литература
математика
физика
химия
преподаватели
ссылки
контакты
новости

Наша поддержка:
© 2009-2012 ФГОУ ВППО ВГИК им. С.А. Герасимова

Синдром “вахтёра” в Минобрнауки: Замминистра Толстикова не может заставить своего подчиненного Александра Харченко выполнять прямые обязанности

Замминистра обранауки Екатерина Толстикова написала письмо на 18-страницах о том, что более года (!) не может заставить своего подчиненного Александра Харченко выполнять прямые обязанности.

В моем распоряжении оказался уникальный документ - письмо заместителя министра образования и науки Екатерины Толстиковой на имя министра Дмитрия Ливанова. Екатерина Толстикова курирует Департамент управления сетью подведомственных организаций Минобрнауки, который возглавляет Александр Харченко.
Содержание письма весьма удивительно. Госпожа Толстикова жалуется министру Ливанову, что уже более года (!) не может заставить своего подчиненного (того самого Харченко) работать. Она возмущенно перечисляет десятки (!) реально вопиющих случаев, когда подчиненный ей руководитель Департамента систематически не исполняет возложенные на него обязанности отказывается координировать работу Департамента с линией партии и правительства, то бишь не выполняет прямые указания Толстиковой и даже правительства РФ.
И речь не идет о каких-то пустяках. Харченко срывает важнейшую для страны работу по федеральной целевой программе “Крым”. Говоря конкретно, он долгое время запрещал своим сотрудникам ездить в воссоединившийся с Россией полуостров в командировки, затем, после нагоняя от министра, разрешил-таки, но работать не велит, гоняют туда-сюда, а работа стоит. Воспретил даже контроль за распределением субсидий для крымских вузов.
“Подведомственные организации”, о которых идет речь - это в основном российские вузы, имущество которых нужно зарегистрировать и затем определить его “юридическую судьбу”. Харченко настолько “ревниво” относится к этой тематике, что максимально усложняет работу всего министерства по имущественным сделкам, не останавливаясь перед прямым подлогов документов. Это черным по белому написано в письме замминистра Толстиковой к министру Ливанову, зарегистрированному в канцелярии Минобрнауки (входящий номер УЕ-168/ВИ от 7 апреля 2016 года).
Как следует из письма замминистра, эти подлоги Харченко совершал в отношении согласования и корректировки новых “перечней недвижимого и особо ценного движимого имущества”, что, как мне представляется, может указывать на его корыстную заинтересованность и, возможно, относится к компетенции Следственного комитета РФ.
А если не подлог, то проволочка! Ведь даже полностью готовые к подписанию документы Департамент Харченко держит, по словам Толстиковой, по два-три месяца! Мотивация очевидна. Руководитель департамента своим бездействием как бы намекает “недогадливым” ректорам вузов и руководителям других подведомственных учреждений, что надо делать, чтобы добиться его драгоценной (в прямом смысле) подписи на документах.
Так, к примеру, задерживались документы по Северо-Кавказскому горно-металлургическому институту, по МГСУ, по Ижевскому государственному техническому университету им. М.Т. Калашникова, по Воронежскому государственному университету, по Тихоокеанскому государственному университету, по Санкт-Петербургскому государственному университету аэрокосмического приборостроения, по Волгоградскому государственному социально-педагогическому университету, по Донскому государственному техническому университету… На законные вопросы куратора своего департамента - Екатерины Толстиковой - о причинах задержки, Харченко демонстративно не отвечает (!), что она с негодованием и констатирует в своем письме к министру.
Трудно поверить, но Харченко не гнушается даже прямым саботажем решений Правительства России! По словам Толстиковой, ее подчиненный исключил из текста приказа Миноборнауки, касающегося предоставления сведений об имуществе, сроки предоставления этих сведений, чем полностью развалил эту работу. Замминистра с возмущением пишет, что “Харченко А.И. ежедневно нарушает должностной регламент, систематически и, видимо, принципиально, не выполняя письменные поручения”, установил запрет сотрудникам Департамента участвовать в еженедельных совещаниях по координации деятельности Департамента и прекратил представлять отчетность. В частности, Харченко игнорирует распоряжение своей прямой начальницы “Об усилении контроля за учетом особо ценного движимого имущества”. Так, ему было поручено не позднее 16 ноября 2015 года представить единый план-график завершения учета федерального особо ценного движимого имущества в Реестре федерального имущества. Данное поручение не исполнено, пишет Толстикова, а запрошенные объяснения не представлены.

источник: newvz.ru

21 April 2016

««« На пятерку “Тотальный диктант” написал только один процент участников Сделать интернет-магазин из сайта? Легко! »»»

Московским вузам запрещено принимать документы от двоечников »»»
В этом году столичным вузам запрещено принимать документы от выпускников школ.
Преподаватели МГУ просят Путина остановить массовые увольнения »»»
Преподаватели и научные сотрудники Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова
Ректора МГУ Виктора Садовничего может сменить нынешний министр образования Андрей Фурсенко »»»
Как стало известно "Ъ", правительство готовит громкие кадровые перестановки в системе образования.
МГУ и СПбГУ получили "федеральный" статус: больше самоуправления и меньше налогов »»»
Соответствующий указ подписан во вторник Дмитрием Медведевым. Теперь МГУ и СПбГУ могут самостоятельно устанавливать образовательные стандарты и требования для реализуемых ими программ обучения.
В Петербурге военные захватывают университет. Открытое письмо сотрудников СПбГУТ им.Бонч-Бруевича »»»
В конце прошлой недели было разослано открытое письмо о ситуации.