о колледже
план приёма
специальности
живопись
менеджмент
звукотехника
фотография
абитуриентам
живопись
менеджмент
звукотехника
фотография
экзамены
история
литература
математика
физика
химия
преподаватели
ссылки
контакты
новости

Наша поддержка:
© 2009-2012 ФГОУ ВППО ВГИК им. С.А. Герасимова

Пальмовое масло

Иногда так хочется побаловать себя разными хлебобулочными вкусняшками! Безопасней и вкуснее испечь их самому, чем покупать в магазине и не только потому, что вам будут известны их истинные ингредиенты. Практически во всей выпечке сейчас используется пальмовое масло.

В чем вред пальмового масла?

Благодаря высокому содержанию в составе пальмового масла доли жирных насыщенных кислот (а это 50%), оно значительно повышает уровень холестерина в крови. Для сравнения, в оливковом и подсолнечном масле эти показатели составляют 10% и 14% соответственно.Кроме того, пальмовое масло вредно еще и тем, что способно значительно усиливать вкус продукта, в состав которого добавлено. Пирожное или конфета с “участием” пальмового масла покажутся вам необычайно вкусными, захочется есть их снова и снова, что чревато перееданием, и, как следствие, ожирением. Ещё одним предостерегающим фактором употребления продуктов с содержанием вредного пальмового масла является то, что в погоне за прибылью производители добавляют слишком большое его количество в изготовляемую пищу. После этого она хранится дольше и выглядит аппетитнее, например как некоторые ставшие столь популярными готовые кексы и рулеты.

Неблагоприятно пальмовое масло и для детского организма. Пальмитиновая кислота, которая содержится в пальмовом масле, плохо усваивается детским организмом. Это связано с высокой температурой его плавления: детский организм просто не в состоянии, так сказать, “переплавить” пальмовое масло и уж тем более извлечь из него полезные вещества.

К сожалению, пальмовое масло может использоваться во время приготовления почти всех продуктов питания. Его применяют как альтернативу молочному жиру, и в первую очередь оно может встретиться в сливочно-растительном масле, маргарине, спрэдах, сгущенном молоке, сухих сливках, сметане, мороженом, сыре, и других молочные продуктах. Из-за применения как более дешевой альтернативы животным жирам в кондитерской и хлебобулочной промышленности, пальмовое масло добавляют в разнообразную выпечку - булочки, печенье, крекеры, соленые и сладкие сухарики, кексы, рулеты, пирожные и торты, и так далее. Также в “зоне риска” различные сладкие пасты - шоколадные, ореховые, ванильные и тому подобное, не составляют исключение и сам шоколад, а также глазурь, шоколадные и вафельные батончики. В их составе пальмовое масло кроется как безымянный “растительный жир”, а иногда и честно указывается.

18 March 2016

««« Телегония реальна. Дети получают часть ДНК бывших любовников матери Мал токсин, да опасен. Или кто в доме хозяин? »»»

Роскачество проверило сливочное масло »»»
Специалисты Российской системы качества опубликовали результаты масштабного исследования сливочного масла жирностью 82,5%.
Московские стоматологи нашли средство от детского "сладкоголизма" »»»
источник: sdelanounas.ru Московские стоматологи рассказали, как оптимизировать
Прогресс в организации школьного питания: это того стоит! »»»
Современный ритм жизни зачастую заставляет родителей прибегать к кормлению детей “на скорую руку”.
Как отразятся новые ограничения на обеспечении питанием бюджетных организаций? »»»
С 3 сентября для муниципальных и государственных организаций были введены ограничения по госзакупки на некоторые виды импортных продуктов.
Мозг или бактерии - кто нами управляет? »»»
Ученые из Оксфорда, Джон Бьененсток, Вольфганг Кунз и Пол Форсайт исследовали микробиоту человека и сделали феноменальный вывод: бактерии.